012

Официальный сайт государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа
ГУБКИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА
ЗДОРОВЬЕ - ВСЕМ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по вопросам оказания медицинской помощи и лекарственному обеспечению 8(34936)34527
Приемная главного врача с 8.30 до 12.30, с 14.00 до 17.12: 8(34936)36877 , факс 8(34936)36890
Регистратуры с 7.30 до 18.00: 8(34936)36878, 36879 (поликлиника) 8(34936)34563 (детская поликлиника), 8(34936)34542 (стоматология)
Скорая медицинская помощь круглосуточно: 112, 103, 8(34936)31703

Структура отделения

 

 

Терапевтическое отделение является структурным подразделением ГБУЗ ЯНАО "Губкинская  городская больница". Отделение рассчитано на 70 коек: из них 50 круглосуточных коек и 20 дневного стационара. Из 50 коек выделено: 20 коек неврологического, 18 коек кардиологического,6 терапевтического и  6 коек эндокринологического профиля.

Оснащение стационара, квалификация врачей отделения терапии позволяет проводить лечение и обследование больных в широком спектре терапевтической патологии на высоком методическом уровне.

Отделение в своей деятельности использует лечебно-диагностические и вспомогательные подразделения больницы.

Оснащение и выполняемые в отделении лучевой диагностики, лаборатории, исследования соответствуют по своей полноте и уровню требованиям международных и российских рекомендаций по лечению и обследованию больных терапевтического профиля. В максимально короткие сроки проводится диагностика и подбор лечения.

 

Руководитель отделения

Захарова Наталья Викторовна – врач терапевт, эндокринолог тел. 3-45-21

 

Основные направления работы отделения

Терапия - область медицины, занимающаяся лечением и диагностикой заболеваний внутренних органов, - включает в себя такие разделы как: кардиология, пульмонология, гастроэнтерология, неврология, гематология, ревматология, эндокринология и т.д., что и представлено в нашем отделении.
Главное условие эффективного лечения заболевания человека - правильно распознать его болезнь. У разных людей одно и то же заболевание может протекать по-разному, что обусловлено индивидуальными особенностями организма. В связи с этим правильное распознавание болезни возможно лишь на основе строго научных фактов, которыми располагает врач-терапевт.

Терапевтическое отделение нашего стационара обладает квалификацией и оснащением, которые позволяют проводить обследование и лечение на современном уровне широкого спектра заболеваний. Мы лечим не болезнь, а больного.

 

Заболевания, которые лечат специалисты отделения

 

В отделении оказывается плановая и экстренная медицинская помощь пациентам со следующей патологией:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

- выяснение причины и лечение артериальной гипертензии,

- диагностика и лечение ишемической болезни сердца

- выяснение причины и лечение заболеваний сердца

- выявление и лечение аритмий (нарушения ритма сердца)

- диагностика и лечение сердечной недостаточности

 

  • заболевания бронхо-легочной системы;

- лечение пневмонии

- выявления и лечения бронхиальной астмы

- диагностики и лечения пациентов с хроническими обструктивными заболеваниями легких

- выявление причин и лечение плеврита

- лечение дыхательной недостаточности

 

  • заболевания ЖКТ

В диагностике и лечении заболеваний органов пищеварения мы руководствуемся международными рекомендациями и диагностическими возможностями стационара - УЗИ органов пищеварения, полный спектр эндоскопических исследований, рентгендиагностика, современная лабораторная диагностика.

Мы окажем помощь при:

- язвенной болезни и гастритах

- заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря

- токсическом повреждении органов пищеварения

- в лечении синдрома раздраженного кишечника и неязвенного поражения кишечника

- в лечении заболеваний печени

- в выяснении причин и лечении асцита

 

  • заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов;

- оказывается помощь больным с остеохондрозом (дорсопатией) позвоночника, с грыжами межпозвонковых дисков, осложненными корешковыми синдромами

- ревматоидные, реактивные артриты

- подагра

- артрозы

- системные заболевания

 

  • заболевания нервной системы;

В отделении оказывается помощь больным с заболеваниями центральной и периферической нервной системы с использованием современных методов лечения.

Больным с сосудистыми заболеваниями головного мозга проводится комплексное лечение: сосудистая терапия, консультации специалистов по показаниям, различные виды обследования.

Проводится комплексная терапия с применением медикаментозных препаратов, лечебных блокад, лечебной физкультуры, массажа, физиопроцедур, электростимуляции.

Оказывается лечебная помощь больным с демиелинизирующими заболеваниями: рассеянным склерозом, энцефаломиелитом с применением гормональной пульс-терапии, сосудистой, метаболической терапии.

А также лечатся больные полиневритами различных этиологий с применением как медикаментозного лечения, так и восстановительных методик.

Инструктор ЛФК занимается индивидуально с пациентами, а также проводит групповые занятия в обустроенном зале.

 

  • заболевания эндокринной системы и обмена веществ;

Диагностика и лечение пациентов с патологией щитовидной железы включает УЗИ щитовидной железы, анализы крови на гормоны щитовидной железы, диагностику и лечение эндокринной офтальмопатии, лечение ТДЗ, первичного гипотиреоза.

Пациентам с сахарным диабетом предлагается проведение школы по сахарному диабету, подбор адекватной сахароснижающей терапии, проведение обследования для уточнения наличия осложнений сахарного диабета – диабетической полинейропатии, ретинопатии, нефропатии и выбор адекватной терапии этих осложнений.

 

А также в наше отделение госпитализируются:

 

  • больные с заболеваниями крови;

Наиболее частой болезнью системы крови является анемия - снижение уровня гемоглобина, которое может быть обусловлено различными причинами, и, пока причина и характер анемии не установлены, лечить ее бесполезно. Так, анемии могут быть осложнением заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, болезней почек, репродуктивной системы у женщин, других хронических и острых заболеваний. Кроме того, вопреки народному мнению,  далеко не всегда лечение анемии требует применения препаратов железа. Исходя из этого, при наличии анемии Вам прежде всего надо обратиться к квалифицированному терапевту.

 

  • онко-больные для проведения курса химиотерапии;

 

  • призывники с целью обследования по направлению военкомата;

 

  • хронические больные, первично и повторно оформляющиеся на МСЭ.

 

Методичный и грамотный подход к диагностике, широкий медицинский кругозор терапевта и опыт врачей нашего отделения помогают в выявлении этих болезней.

 

Хотим напомнить:

Простое перечисление названий диагностических процедур может занять тома, но любое исследование должно быть обосновано и соответствовать современным международным стандартам и рекомендациям доказательной медицины. Диагноз устанавливается не компьютерным томографом и комплексными анализами, а врачом. Задача врача выстроить правильный и рациональный план обследования в зависимости от предполагаемого диагноза и состояния пациента. Избыточное и необоснованное обследование не только наносит финансовый вред пациенту, но может увести от диагноза, а не привести к нему.

Эффективность лечения зависит не от количества назначенных Вам препаратов, а от правильного и своевременного диагноза и адекватно подобранной и обоснованной терапии.

 

Мы не оказываем МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, мы ПОМОГАЕМ ВАМ

 

 

Лечебные возможности

Применяется весь арсенал медикаментозных и других методов лечения и реабилитации пациентов: физиотерапевтическое лечение, лечебная физкультура, массаж, и др. Высокий уровень оснащения и применения методов функциональной диагностики, при небольшом коечном фонде и имеющийся опыт позволяет эффективно и быстро обследовать больных. Для больных с заболеваниями легких активно используются методы ингаляционной терапии, подбор лечения по показателям динамического контроля функции внешнего дыхания, ежедневный пикфлоуметрический контроль практически проводится для всех больных с обструктивными заболеваниями легких. Применение этих методов позволяет ускорить выздоровление больных с патологией легких с одной стороны, а так же увеличить динамичность и качество контроля за проводимой бронхолитической терапией.

 

Сотрудники отделения

 

Возглавляет отделение - Захарова Наталья Викторовна (врач терапевт, эндокринолог имеет первую квалификационную категорию);

В 1997 году окончила Воронежскую Государственную Медицинскую Академию имени Н.Н.Бурденко по специальности «Лечебное дело». С 1997 по 1998 г.г.  прошла интернатуру по терапии в Чернянской ЦРБ Белгородской области, там же после получения сертификата по специальности «Эндокринология», проработала врачом эндокринологом в течение 7 лет. В сентябре 2005 года приехала в г. Губкинский, где в ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница» совмещала работу детского эндокринолога и врача эндокринолога терапевтического отделения с 2005 по 2010 гг. С января 2011 – заведующая терапевтическим отделением.

 

Боровкова Елена Фёдоровна - врач-невролог, имеет высшую квалификационную категорию, главный внештатный невролог МБУЗ «Городская больница».

В 1990 году окончила Алтайский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Свою врачебную деятельность начала врачом-терапевтом в г. Барнауле. В 1995г. прошла обучение по специальности неврология и с того времени работает врачом-неврологом. С 1998-2004г. работала зам. гл. врача по лечебной работе в ЦРБ г. Камень-на-Оби. В июне 2005г. приехала в г.Губкинский. Работает неврологом в терапевтическом отделении ГБУЗ ЯНАО «ГГБ»

 

 

Средний медперсонал

 

Средний медицинский персонал представлен опытными, внимательными, доброжелательными медицинскими сестрами, большинство из которых имеет высшую квалификационную категорию.

 

Условия пребывания

Для размещения пациентов имеются двух и четырёх местные палаты.

Имеется 2х местные палаты «люкс» (для ВОВ). Которые оснащены, персональным санузлом с душевой кабиной, телевизором, холодильником, индивидуальной системой связи с медицинским постом.

 

 

РАСПОРЯДОК  ДНЯ

ПАЦИЕНТОВ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО  ОТДЕЛЕНИЯ.

 

07.00 - 07.30

07.30 - 08.00

08.00 - 09.00

08.00 - 08.45

09.30 - 12.00

12.00 - 12.45

14.00 - 16.00

16.00 - 16.30

16.30 - 19.30

17.00 - 17.45

19.00 - 20.00

21.00 - 22.00

21.00 - 22.00

22.00

Подъем, измерение  температуры

Утренний  туалет, проветривание палат

Забор анализов, прием лекарственных  средств

Завтрак

Обход  лечащего  врача. Выполнение  назначений

Прием  лекарственных средств. Обед, проветривание  палат

Тихий  час

Полдник, измерение  температуры

Посещения пациентов  родственниками

Прием лекарственных  средств. Ужин

Время  отдыха,  проветривание палат

Обход  дежурного  врача, выполнение  вечерних  назначений

Вечерний  туалет,  проветривание палат

Сон.

 

Выписка пациентов из отделения

С 9.00   до   11.30 ежедневно кроме воскресенья

 

 

 

Памятка для пациентов

 

 

П о д г о т о в к а   к   о б с л е д о в а н и я м

 

УЗИ исследование

 

ЖКТ (желудочно-кишечный тракт)

печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа

 

  • накануне исследования - легкий ужин не позднее 18 часов, исключая прием  грубой трудноперевариваемой пищи; газосодержащие напитки, свежие фрукты, соки, молоко, кефир, хлеб
  • исследование проводится натощак, в день исследования не пить, не принимать пищу, лекарственные препараты;

 

Органы малого таза

 

Мужчины (мочевой пузырь, простата)

  • накануне исследования – легкий ужин не позднее 19 часов;
  • в день обследования за 1 час до исследования выпить 1-1,5 литр жидкости (для наполнения мочевого пузыря) и не мочиться;

 

Женщины (матка, яичники)

  • наружное исследованиена полный мочевой пузырь
  • внутреннее исследование – на пустой мочевой пузырь.

 

Почки

 

  • исследование проводится натощак

 

Место проведения обследования - поликлиника кабинет № 4.

Время приёма терапевтических больных с 0830 - 0900

 

ФГДС

 

  • накануне исследования - легкий ужин не позднее 20 часов, исключая прием грубой трудноперевариваемой пищи;
  • исследование проводится натощак, в день процедуры не пить, не принимать пищу, лекарственные препараты, не курить

 

Место проведения обследования - поликлиника 2 этаж.

Время приёма терапевтических больных с 0900

 

Холтеровское мониторирование ЭКГ

 

  • Приобрести:

- худым – 2 пальчиковые батарейки 2А («Энерджайзер» или «Дюрасел»)

- полным - 2 мизинчиковые батарейки 3А («Энерджайзер» или «Дюрасел»)

  • Утром исследования принять душ, мужчинам побрить грудь.
  • Надеть трикотажную майку или футболку.
  • Отключить сотовый телефон на время всего исследования (в течении суток) Разрешается пользоваться обычным телефоном и теле-аудиоаппаратурой.)

 

Место проведения обследования - поликлиника 2 этаж

 

 

 

Холтеровское мониторирование АД

 

  • Приобрести 4 пальчиковые батарейки 2А («Энерджайзер» или «Дюрасел»)
  • Утром исследования принять душ.
  • Надеть трикотажную майку или футболку с коротким рукавом.
  • Отключить сотовый телефон на время всего исследования (в течении суток).

 

Место проведения обследования - поликлиника 2 этаж.

 

 

 

 

 

Вам окажут квалифицированную медицинскую помощь и помогут избавиться от недуга.

 

Полезные ссылки

Наверх